На Воронежской улице в Москве на месте самостроя разбили газон

14.11.2021 17:32 3

На Воронежской улице в Москве на месте самостроя разбили газон

На Воронежской улице в Москве на месте самостроя разбили газон

На Воронежской улице на месте самостроя разбили газон, сообщила пресс-служба Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

Ранее земельный участок на улице Воронежская, владение 15 был предоставлен без права строительства каких-либо капитальных зданий, сооружений. Впоследствии на этом месте без разрешительной документации было возведено капитальное здание, используемое под кафе площадью 226,8 квадратных метров.

Земельный участок для строительства и реконструкции не предоставлялся. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объекта не оформлялись.

«Незаконная постройка была возведена в непредназначенном для строительства месте, в частности, на озеленённой территории общего пользования и в охранных зонах системы питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Учитывая, что самострой на коммуникациях — потенциальная угроза жизни и здоровью людей, оперативно были приняты меры по освобождению земельного участка. Сегодня на месте самостроя разбит газон», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Всего с начала года на территории ЮАО демонтировано свыше 80 объектов самовольного строительства площадью 31283 квадратных метров. В основном это складские постройки и объекты хозяйственного назначения. Освобожденные территории приводят в порядок и благоустраивают.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Сбалансированное питание для собак разных пород Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова

Последние новости