Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково

29.12.2021 9:02 3

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Фили-Давыдково по адресу: улица Олеко Дундича, владение 29 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода и устройство шпунтового ограждения. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году», – сказал глава ведомства.

Жилой дом построят по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка разместится под территорией внутреннего дворового пространства. При внешней отделке здания будет применена система вентилируемого фасада с использованием клинкерной керамической плитки, металлических кассет, фибробетонных панелей. На фасадах установят корзины для кондиционеров. Входную группу оформят витражным остеклением

Всего в доме будет 96 квартир (однокомнатных – 36, двухкомнатных – 24, трёхкомнатных - 36). Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж будет нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую площадку, площадки для отдыха взрослых, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Услуги SMM продвижения в социальных сетях Казино КЗ для азартных игроков. Как правильно сделать выбор? Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал»

Последние новости