Национальный банк Дании прекратил продажи гособлигаций

31.01.2015 15:20 0

Национальный банк Дании прекратил продажи гособлигаций

Национальный банк Дании прекратил продажи гособлигацийЦентробанк Дании заявил о прекращении выпуска и продажи облигаций. Руководство пояснило это решение намерением сдержать дальнейший рост кроны по отношению к европейской валюте.

Напомним, что Дания не входит в еврозону, хотя является членом Евросоюза. При этом, датское правительство ведет политику поддержания стабильности курсов кроны и евро.

Эксперты отмечают, решение Центробанка Дании последовало после заседаний с представителями Министерства финансов. По их мнению, выпущенных государственных облигаций достаточно для удовлетворения потребностей в займах до конца текущего года.

Стоит отметить, что доля продукции, идущей в страны ЕС на экспорт, составляет около 60 процентов. Таким образом, повышение кроны окажет негативное влияние на экономику ЕС.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия Леонид Кучук возглавил «Ростов» Как носить футболку в стиле смарт-кэжуал. Какие модели выбирать, с чем комбинировать Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Новогодние подарки для каждого

Последние новости