Наружная реклама - особенности полиграфии

07.04.2016 17:47 15

Наружная реклама - особенности полиграфии

Как показывает практика, не всегда дизайнеры правильно учитывают специфику носителя рекламы. Например, простой перенос изображения из газеты на щит может иметь негативные последствия - доверие потребителя будет потеряно. Как эффективно использовать наружную рекламу?

Каждое средство информации имеет свои уникальные качества, которые оказывают влияние на восприятие информации и на технологию его создания.

В любом случае главным критерием конечного продукта является его эффективность.

Основные факторы, влияющие на эффективность - планирование рекламной акции, и ее уникальность. В отношении наружной рекламы следует добавить дизайн и умелое техническое воплощение идеи. Некорректное использование технологии не даст положительного результата, какой бы хорошей ни была задумка. Одинм из самых эффективных видов наружки есть печать баннеров. 

Классическое правило дизайнеров

Правило "трех секунд" гласит, что у изготовителя рекламы имеется не более этого отрезка времени, чтобы сообщить потенциальному потребителю свою информацию. Если человек листает журнал, то он может задержать взгляд на сообщении так долго, как пожелает, записать контактные данные и в любое время вернуться к привлекшему внимание сообщению.

Наружная реклама лишена этого - люди, видящие ее, находятся в движении, направляются по делам, сосредоточены на дороге. Они думают о том, как сэкономить время, и о безопасности. Обычно наружную рекламу они видят только боковым зрением. Такой контакт предельно краток. Значит, длинный текст не будет прочитан, а сложные картинки останутся без внимания.

Вывод здесь понятен - макеты должны быть выполнены просто - как по содержанию, так и по форме. Без избыточной информации, которая только помешает воздействию.

Расстояние

Наружная реклама воспринимается с большого расстояния - от нескольких до десятков метров. Это значит, что необходимо использовать контрастные изображения, яркие цвета, крупный шрифт. Для того чтобы проверить читаемость рекламы, достаточно прочитать макет изображения на половине стандартного листа, держа его на расстоянии вытянутой руки.

Окружающая среда

Этот фактор также нужно учесть - плакат голубого цвета на фоне чистого неба просто сольется с ним. Чтобы избежать такого эффекта, нужно внимательно отнестись к подготовке макета - проанализировать цветовую гамму и детализировать изображение.

Полезно использовать привязку к местности - сделать фотомонтаж - совместить макет с фотографией места. В этом случае удастся избежать грубых ошибок.

Важный момент

Существует категория наружной рекламы, смысл которой понимаешь не сразу, т.е. трех секунд будет недостаточно. Человеку с развитым интеллектом потребуется около минуты. Талантливо выполненная креативная реклама может хорошо работать в том месте, где можно внимательно ее рассмотреть - например, на автобусных остановках.

С другой стороны, существуют разработки, которые зрители понимают сразу, для них трех секунд будет много. Следует учитывать, что если такое рекламное полотно будет находиться в месте, где придется наблюдать его длительное время, то она покажется надоедливой.

Главным принцип полиграфии состоит в грамотном сочетании текста и изображения. Рекламная продукция - это следующий шаг после создания фирменного стиля.

Лучше, чтобы рекламную стратегию разрабатывали те же люди, которые ее воплотят в жизнь. В этом случае не будет проблем с соблюдением единого стиля, дизайна и цвета готовой продукции. Если сайт, торговую марку и буклеты будут разрабатывать в одном коллективе, то заказчик получит сквозную узнаваемость всех своих рекламных материалов.

При разработке макетов для наружной рекламы вступают в действие определенные законы, используются разные конструкции. Поэтому полиграфический дизайн для достижения успеха должен учитывать дополнительные требования.

Благодраим за статью полиграфию МастерПринт.

Источник: http://www.master-print.com.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» ГСС и «Гипс» лидируют в ветеранском первенстве области после 2 туров Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово

Последние новости