Население Йемена борется с голодом и холерой

14.06.2017 20:04 105

Население Йемена борется с голодом и холерой

Миллионы жителей Йемена находятся на грани голода в результате политической нестабильности и гражданской войны, длящейся в стране долгие годы.

Как сообщает Vremechko.org со ссылкой на Анадолу, в то же время в Йемене зафиксирована эпидемия холеры.

По данным WFP (Всемирной продовольственной программы), 17 миллионов из 28 миллионов жителей Йемена испытывают трудности с доступом к продовольствию, 6,8 миллиона человек находятся на грани голода.

В то же время население Йемена борется с эпидемией холеры, которая распространяется по стране с апреля 2017 года из-за нехватки чистой питьевой воды.
По данным ВОЗ, с 27 апреля и по сей день в 19 из 23 провинций Йемена от холеры погибла одна тысяча человек, в том числе 300 детей. В стране зафиксировано 125 тысяч случаев заражения холерой.

Как сообщает ЮНИСЕФ, с начала гражданской войны в Йемене погибли 1649 детей, 1848 стали инвалидами. В боях в Йемене участвуют 1768 несовершеннолетних.

По данным ЮНИСЕФ, 2,2 миллиона детей в Йемене недоедают, 1,3 миллиона — входят в группу риска по заболеванию пневмонией.

Как сообщил представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак, два миллиона из 7,3 миллиона детей школьного возраста в Йемене не имеют доступа к образованию.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой — правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды тележек для покупок Демисезонное пальто женское от Favoritti Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! УЗИ мочевого пузыря в медицинском центре "Олмед" в Екатеринбурге Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр»

Последние новости