Насралла: «Хезболла» примет участие в наступлении на ИГ

06.08.2017 4:12 69

Насралла: «Хезболла» примет участие в наступлении на ИГ

Ливанская группировка «Хезболла» намерена принять участие в будущем наступлении на силы ИГ.

Об этом заявил лидер «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла.

По его словам, армия Ливана будет атаковать ИГ со своей границы, в то время как сирийская армия и «Хезболла» — с другой.

«Сирийский фронт против ИГ будет открыт, и сирийская армия вместе с «Хезболлой» будут там», — заявил Насралла.

Насралла отметил, что конфликт между «Хезболлой» и ИГ все еще можно разрешить. Для этого он потребовал освободить всех ливанских пленников, находящихся у исламистской организации.

Отметим, что 21 июля движение начало на северо-востоке Ливана операцию против сирийской группировки «Тахрир Шам». Поддержку отрядам «Хезболла» оказали ВВС режима Башара Асада.

Ливанская армия не принимала участия в этих боях, которые длились шесть дней. 27 июля было объявлено о прекращении огня.

Источники, близкие к «Хезболла» не предоставили точной информации о потерях движения, тогда как в «Тахрир Шам» заявили об уничтожении большого числа бойцов «Хезболла».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области

Последние новости