Назарбаев предложил создать международную криптовалюту

16.06.2017 15:07 3

Назарбаев предложил создать международную криптовалюту

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести в мире единую криптовалюту, передает Tengrinews.kz.

«Назрела необходимость трансформации мировой финансовой архитектуры, о чем мне приходилось говорить с этой трибуны. Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляции, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках. Валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмисси, подвластный ее потребителям. С учетом цифровизации, развития технологий, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты», — сказал президент Казахстана.

Он отметил важность того, чтобы валюта базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами, была демократичной, принималась с участием потребителей со всего мира.

«Поэтому мы предлагали G-Global, чтобы не только G-20, но большее число стран участвовало в этом деле», — сказал Назарбаев на пленарном заседании Астанинского экономического форума.

В 2015 году президент Казахстана, выступая в общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН, предлагал создать наднациональную мировую валюту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Владимир Габулов присоединился к сборной России «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Правила питания и фармакологии в Бодибилдинге

Последние новости