Названы самые надежные банки Украины

07.06.2016 20:16 12

Названы самые надежные банки Украины

Названы самые надежные банки Украины7 июня 2016 года Игорь Шумило, занимающий должность советника президента Киевской школы экономики и являющийся бывшим заместителем руководителя Национального банка Украины, рассказал о тех банках, банкротства которых украинцам опасаться не стоит. К этим банкам, которые эксперт назвал системными, относятся "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "Приватбанк". К категории системных данные финансовые учреждения были отнесены руководством Национального банка Украины.

По словам Шумило, решение о ликвидации банков абсолютно не зависит от их масштабности, поэтому граждане Украины ошибочно полагают, что Нацбанк целенаправленно ликвидирует малые и средние банковские учреждения. Он утверждает, что задачей Центрального банка является обеспечение условий, которые создадут конкуренцию между банками. Множество мелких и средних банков являются конкурентоспособными и полностью соответствуют всем требованиям и нормативам.

Ну а если вы решили открыть свой банк, вам обязательно понадобится бизнес-план. Такую ответственную задачу, как разработка бизнес плана проекта, лучше доверять профессионалам. А их контакты вы сможете найти в интернете.

Говоря о российских банках, работающих на территории Украины, Шумило заявил, что необходимо отличать государственные учреждения от негосударственных. Как раз государственные банки представляют собой инструмент политических решений российских властей, поэтому могут использоваться для заметной дестабилизации финансовых секторов.

Эксперт заявил, что на территории Украины работают и так называемые "карманные" банки политических руководителей Российской Федерации. Их устойчивость объясняется тем, что они регулярно получают дополнительный капитал. Что касается остальных банков, то Шумило посоветовал вкладчикам обращать внимание на заявленные ими ставки по депозитам. Если они будут сильно отличаться в большую сторону от средних ставок на рынке, это может быть свидетельством недостаточной устойчивости банка.

Следует заметить, что 67 из 109 украинских банков показали в конце 2015 года прибыльный результат.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар» СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева

Последние новости