НБУ ликвидировал банк "Стандарт"

19.06.2015 23:53 12

НБУ ликвидировал банк

НБУ ликвидировал банк 18 июня 2015 года Национальный Банк принял решение о ликвидации банка "Стандарт" и отозвал его лицензию (теперь она является не действительной). Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе НБУ.

Хотелось бы отметить, что финансовые показатели банка стремительно ухудшались, к этому, скорее всего, привела его рисковая деятельность. Существовала огромная угроза кредиторам и большому количеству вкладчиков. Именно поэтому еще в феврале текущего года данный банк был отнесен в категорию проблемных банков. Служащего НБУ тогда же назначили куратором банка "Стандарт". Но это не дало никаких положительных результатов.

В пресс-службе НБУ отметили, что после того, как банк отнесли к категории проблемных банков, показатели его деятельности стали намного хуже, чем были до этого. План финансового оздоровления, который был составлен и предоставлен руководителями ПАО КБ "Стандарт", который был направлен в НБУ не содержал никаких мер, которые помогли б улучшить финансовое состояния учреждения.

Владельцы свой банк совершенно ничем не поддерживали, на его руководство посыпалось огромное количество жалоб. Именно поэтому его и отнесли к категории неплатежеспособных.

На следующий день после того, как было принято НБУ решение о том, что банк является неплатежеспособным, была назначена временная администрация с 20 февраля по 19 мая текущего года. Хотелось бы отметить, что ее деятельность была продлена до 18 июня 2015 года. Также было назначено ответственное лицо Фонда гарантирования вкладов.

Согласно вывода Фонда НБУ принял решение 385 от 18 июня о том, что банк подлежит ликвидации, помимо этого у него будет отозвана лицензия, которая давала право проводить банковские операции.

Примечательно, что 1 января этого года банк "Стандарт" находился на 91-м месте по размеру активов - 1,181 миллиард гривен, а прибыль его увеличилась в 5,4 раза.

Несмотря на то, что лето еще в самом разгаре, стоит задуматься о принадлежностях для школьников. Нужно купить не только тетрадки, ручки, карандаши, но и рюкзак. На базарах сейчас цены предельно высокие, но в интернет магазине http://www.rightbag.ru/nedorogie-ryukzaki они доступные.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру Справка о несудимости В какой компании заказать создание Landing page? Займы на карту онлайн в Москве Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья

Последние новости