НБУ сообщил об ускорении инфляции

НБУ сообщил об ускорении инфляцииУровень инфляции на территории Украины в прошлый месяц года в годовом исчислении продемонстрировал 7,9%, информирует руководство Национального банка, ссылаясь на информацию Государственного статистического ведомства. За прошлый месяц потребительский уровень инфляции повысился до 7,9% в годовом выражении. В ежемесячном исчислении был зафиксирован показатель на отметке 0,1%. Полный отчёт есть в Сети. Тут же можно приобрести стройматериалы. К примеру, фанера для опалубки стоит дёшево. Ассортимент данного товара довольно огромный.

В позапрошлом месяце на территории страны удалось зафиксировать отметку с показателем в 4,9%, в месячном выражении данный показатель продемонстрировал 0,2%. Сообщается, что дефляция за июль, как и в рамках минувшего месяца, была обеспечена уменьшением ИПЦ и удешевлением сырой продовольственной продукции. По информации Госстата, снижение ВВП страны в прошлом году составляло 9,9%, инфляционная отметка показала 43,3%. Власти страны утвердили госбюджет на текущий год с убытком 3,7% ВВП.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер

Последние новости