Недвижимость Новой Москвы дешевеет

21.04.2015 12:15 9

Недвижимость Новой Москвы дешевеетВ Москве из-за кризиса дешевеет недвижимость. Так, стоимость 1 квадратного метра жилья в Новой Москве упала на 5-8 %. Об этом объявил Владимир Жидкин, занимающий пост руководителя московского департамента развития новых территорий, сообщает интернет-издание «Лента.ру».

Тем не менее, уверяет Жидкин, серьезные провалы на столичном рынке жилой недвижимости в данный момент отсутствуют: все ведущие инвесторы намерены завершить начатые ранее проекты. В отличие от рынка жилья, отмечает чиновник, на рынке коммерческой недвижимости Москвы сложилась более сложная обстановка, так как в настоящее время из-за высоких процентных ставок компаниям стало сложно взять банковский кредит.

Напомним, около трети от общей площади жилой застройки на территории Новой Москвы должно занимать малоэтажное строительство. Такие параметры были заложены при создании территориальной схемы Новомосковского и Троицкого округов, которая разработана на период до 2035 года.

В общей сложности в Новомосковском и Троицком округах в течение первого квартала текущего года планировалось ввести в эксплуатацию 635 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель более чем в полтора раза превышает аналогичный показатель предыдущего года, когда было введено в эксплуатацию 400 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня

Последние новости