«Неуязвимый» биткоиновый кошелек Bitfi взломали через несколько дней

28.10.2018 3:44 0

«Неуязвимый» биткоиновый кошелек Bitfi взломали через несколько дней

Его создатель Джон Макафи сам попросил проверить устройство на предмет уязвимостей к хакерским атакам. Вот только вряд ли он надеялся на такой быстрый результат.

За взлом «неуязвимого» биткоинового кошелька Макафи в конце июля пообещал сто тысяч долларов. Вознаграждение предназначалось тому, кто сумеет преодолеть защиту системы первым. Всего несколько дней понадобилось экспертам, чтобы развенчать миф о неуязвимости устройства. Сначала охотники за наградой выяснили, что сопряжение экрана с аппаратом небезопасно. Плата соединяет его с по незакодированному протоколу, что делает биткоиновый кошелек идеальной мишенью для хакеров: им не составит труда отследить то, что юзеры набирают на экране.

Дальше умельцы выяснили, что устройство не реагировало на постороннее вмешательство и продолжало работать, как ни в чем не бывало. Это значит, что Bitfi можно разобрать и выудить нужные сведения. Однако самым вопиющим фактом стало то, что «невзламываемый» прибор взламывается даже без обязательной покупки гаджета. Сервис запускается на любом ПК в эмулятором Android. Из этого аналитики заключили, что Макафи, убеждая всех в неуязвимости биткоинового кошелька просто хвастал и надеялся поднять денег на пиаре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района «Амкару» запретили регистрировать новичков Единое окно сертификации в Новороссийске Как накрутить подписчиков ВК быстро

Последние новости