Новостройка или вторичный рынок – что предпочесть?

29.01.2016 17:01 6

Новостройка или вторичный рынок – что предпочесть?

Как только дети вырастают и обретают финансовую самостоятельность, становятся независимыми от родителей, они стремятся обзавестись собственными семьями и отдельным жильем, чтобы свить свое уютное семейное гнездышко. Каждый человек решает жилищную проблему по-своему, исходя из ситуации и возможностей. Кто-то предпочитает накопить необходимую сумму, проживая на съемной квартире, другие устремляются в банк за ипотекой. И вот, наконец, заветная сумма имеется на руках. Настал самый приятный момент, когда можно выбрать квартиру своей мечты.

Если говорить о городских условиях проживания, то выбор здесь предстоит сделать между двумя категориями жилых объектов – новостройками и старым жилым фондом. Инстинктивно покупатель всегда стремится выбрать тот вариант, который обойдется дешевле. Если сделать выбор в пользу старого дома, то вполне можно подобрать бюджетный вариант в виде «сталинки» или «хрущевки». Однако здесь вступает в силу известная русская пословица «Скупой платит дважды». Современные новостройки Азова, Новгорода, Самары построены с применением передовых строительных технологий и инновационных материалов. Квартиры в таких домах отличаются улучшенной планировкой. А если планировка жилища не будет соответствовать потребностям заселившейся в него семьи или просто не придется по вкусу новоиспеченным владельцам недвижимости, то в большинстве новостроек предусмотрена возможность свободной планировки. Это означает, что вы можете убрать мешающую вам стену (за исключением стен, являющихся несущими) или возвести новую перегородку. Так, в наши дни огромной популярностью пользуются квартиры-студии, в которых единственной стеной является перегородка, отделяющая санузел от жилых помещений.

Некоторым может показаться, что новое жилье стоит слишком дорого. Если купить квартиру от застройщика, то она обойдется намного дешевле. Необходимости тратить уйму денег на замену давно устаревших бытовых коммуникаций, в отличие от старого жилого фонда, здесь не возникнет. Если вы устали жить на съемной квартире, и вам безумно хочется поскорее переселиться в собственный дом, сегодня застройщики предлагают покупателям варианты жилья с чистовой отделкой. В такое жилье можно заселиться сразу же после его покупки. Ну, а тем, кто хочет создать в своей квартире эксклюзивный интерьер, следует обратить внимание на варианты с черновой отделкой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости