Новые рабочие места в Тенькинском округе

Новые рабочие места в Тенькинском округе

Новые рабочие места в Тенькинском округе

Как стало известно, в ходе запланированной поездки в Тенькинский округ губернатор Магаданской области вполне успешно провел совещание с местным руководством, где обсуждались наиболее важные вопросы, связные с проблемами трудоустройства недавно сокращённых работников местного предприятия.

На данном мероприятии Анна Головина - министр труда рассказала, что для оказания столь необходимой на сегодняшний день помощи в трудоустройстве высвобождаемых сотрудников компании ОАО «Рудник имени Матросова» были проведены ярмарки вакансий. В итоге 66 человек успели получить приглашение на работу, 43 человека были взяты в так называемый кадровый резерв, а 33 – успешно трудоустроены.

Также на совещании Головина объяснила, что многие сотрудники рудника, которые попали под сокращение, не спешат устраиваться на новое место работы, так как они еще не получили все выплаты. Есть и такие оптимисты, которые все-таки надеются дождаться в скором будущем возобновления работы довольно-таки крупного предприятия.

В свою очередь руководитель региона нацелил дирекцию рудника на то, что жители области должны в обязательном порядке получить приоритет при трудоустройстве. Конечно же, при этом следует учитывать их квалификацию. Губернатор рассказал, что в сейчас специалисты готовят соглашение с работодателями, что обеспечит новые рабочие места. В этом случае будет ограниченно привлечение работников из зарубежных стран. Кроме проведения совещания, губернатор посетил строящуюся на данный момент золотоизвлекательную фабрику рудника, тщательно осмотрел все выполненные работы по прокладке туннеля, где установят конвейер.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Браун Форбс, Фильцов и Лях покинули «Анжи» Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков

Последние новости