НРА подтвердило рейтинг надёжности ООО «Норд-Капитал» на уровне «АА-»

27.12.2016 14:53 6

НРА подтвердило рейтинг надёжности ООО «Норд-Капитал» на уровне «АА-»

НРА подтвердило рейтинг надёжности ООО «Норд-Капитал» на уровне «АА-»Национальное Рейтинговое Агентство в шестой раз подряд подтвердило рейтинг инвестиционной компании «Норд-Капитал» на уровне «АА-». Прогноз стабильный. По национальной шкале оценка расшифровывается как «очень высокая надёжность, третий уровень». Впервые ООО «Норд-Капитал» был присвоен рейтинг «А+» в 2011 году, в 2012 он был повышен до «АА-» и с тех пор подтверждался.

Инвестиционная компания ООО «Норд-Капитал» основана в 2003 году и специализируется на количественных методах инвестирования. Это новый для России способ управления активами, основанный на законах высшей математики. Команда «Норд-Капитал» - 47 квант-аналитиков, специализированных программистов и учёных - работает над созданием алгоритмов, которые круглосуточно математически описывают рынок. Они анализируют исторические котировки и на основании прописанных формул высчитывают вероятность роста или падения каждого конкретного актива. Процесс не подходит под определение алгоритмической торговли, т.к. в состав одной стратегии входит не один алгоритм, а несколько тысяч. Например, в состав основной стратегии «Норд-Капитал» NC3816 входит 5846 алгоритмов. Они работают с 52 фьючерсными контрактами, обращающимися на 16 крупнейших мировых биржах.

Национальное рейтинговое агентство перечислило несколько факторов, положительно повлиявших на присвоение ООО «Норд-Капитал» высокого рейтинга надёжности. Во-первых, все финансовые показатели компании значительно выросли: размер собственных средств, балансовый капитал, обороты, прибыль, сумма активов под управлением и др. Во-вторых, ООО «Норд-Капитал» занял лидирующие позиции в рейтингах НРА и Московской Биржи по оборотам на срочном рынке. В-третьих, инвестиционная компания полностью соответствует определению надёжности: действует семиуровневая система риск-менеджмента, раз в квартал проводится финансовый аудит, история ООО «Норд-Капитал» насчитывает более 10 лет.

В число причин роста прибыли «Норд-Капитал» входит не только увеличение клиентской базы, но и успешная работа стратегии NC3816. Под управлением стратегии находятся собственные активы компании и средства клиентов, переданные в рамках ДУ. При этом вознаграждение компании за управление капиталом клиентов напрямую зависит от результатов стратегии. Если клиент зарабатывает 5% и менее, то «Норд-Капитал» не начисляет комиссию.

В этом году доходность стратегии NC3816 только по результатам январь-ноябрь составила 72,88% в абсолютном значении. Доходность за декабрь будет обнародована, соответственно, в начале января 2017. Доходность рассчитана в валюте стратегии - доллар США. 72,88% значительно превышает результаты любого западного алгоритмического фонда с индексом Barcsyst. По предварительной оценке представителей «Норд-Капитал», доходность за декабрь превысит 10%.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер комментатор Владимир Перетурин Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Займы на карту онлайн в Москве «Меч» уступил новомосковскому «Химику»

Последние новости