Об адвокатуре. Адвокат и его обязанности

24.11.2015 13:53 12

Об адвокатуре. Адвокат и его обязанности

Об адвокатуре. Адвокат и его обязанностиАдвокатура занимает особое место в обществе. Адвокаты - это определенный класс людей, которые являются связью между обычными гражданами и государственными деятелями. В основу деятельности входит квалифицированная консультация граждан по юридическим вопросам. В наше время деятельность защитников играет большую роль, ведь в современном мире между людьми возникают разногласия разного рода, которые невозможно решить без помощи квалифицированного специалиста.

Не стоит думать, что адвокаты занимаются исключительно уголовными делами. Это не так. Многие специализируются на решении вопросов другого характера. Люди, занимающиеся адвокатской деятельностью, образуют особый класс людей. Это независимый и саморегулирующийся класс людей.

Обязанности адвоката

Деятельность основана на доверии как со стороны граждан, так и со стороны государственного аппарата. При этом адвокаты должны отталкиваться от буквы закона при решении любых юридических вопросов, одинаково относиться к гражданам любого статуса, он должен придерживаться равенства граждан и справедливости, по отношению к решению вопросов между гражданами разных "весовых категорий".

Адвокат является частью судопроизводства и судебной системы, ему не следует бросать резкие высказывания в сторону правовой системы государства. Если он не доволен каким-либо аспектом правовой системы, он в праве высказать это в особом порядке.

Стоит отметить, что адвокатура не является звеном устройства государства, но при этом государство в состоянии ограничивать деятельность адвокатов в исключительных случаях. Адвокаты являются представителями закона в обычных слоях граждан, они должны прививать гражданам уважение к закону и правовой системе, являются своеобразными переводчиками, которые в состоянии осуществить связь между неграмотными, в плане знания законов граждан.

Каждый юрист должен уважать Закон и судебную систему, при этом он должен и сам положительно влиять на систему судопроизводства. В общественной жизни правозащитник не должен нарушать закон или помогать кому-либо сделать это. Статус адвоката возлагает на человека большую ответственность, ведь он является частью системы правосудия. Любое противозаконное действие со стороны защитника подрывает репутацию адвокатуры в целом и уважение и доверие к этой организации падает, поэтому адвокатам стоит вести себя подобающим образом, чтобы не допустить этого.

Автор: Евгений Бажанов

Источник: https://advokat-lawyer.by

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды тележек для покупок Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии

Последние новости