Объем инвестиций Финляндии в экономику Москвы за год вырос на 150 млн долл

04.11.2021 14:02 3

Объем инвестиций Финляндии в экономику Москвы за год вырос на 150 млн долл

Объем инвестиций Финляндии в экономику Москвы за год вырос на 150 млн долл

Объем инвестиций Финляндии в столицу России увеличился за год на 150 млн долл. Об этом 4 ноября сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Инвестиционный потенциал и бизнес-климат Москвы продолжают привлекать иностранных инвесторов, предлагая международному бизнесу широкие возможности для реализации своих проектов и меры поддержки инвесторов такие же, как и российским компаниям. Финляндия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в российскую столицу. По данным Центробанка на 1 апреля 2021 года накопленные прямые иностранные инвестиции из этой страны составили 4,1 млрд долл. США. За год их объем вырос на 150 млн долл. Это еще раз подтверждает, что Москва сохраняет свои позиции инвестиционно-привлекательного мегаполиса», - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Как отмечается, в российской столице локализовано значительное количество финских компаний и офисов. В городе представлены такие крупные компании, как производитель лифтов, эскалаторов и автоматических дверей KONE, производитель продуктов питания Fazer, строительная компания SRV, международная сервисная компания Posti, работает известная торговая сеть Stockmann.

«Для привлечения инвестиций, в том числе иностранных, московские власти развивают инновационную инфраструктуру, предлагают налоговые и финансовые преференции, используют различные механизмы государственно-частного партнерства - в том числе концессионные соглашения, офсетные контракты и контракты жизненного цикла», – рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, которого цитируют в материале.

При этом правительство Москвы также предоставляет преференции действующим промышленным предприятиям и новым инвестиционным проектам: они могут получить льготы по налогу на прибыль, имущество, землю, а также по арендной плате за участки. Это обеспечивает снижение региональной налоговой нагрузки на 17-25%. Реализовать свои инвестпроекты иностранный бизнес может, в том числе, на площадках особой экономической зоны «Технополис «Москва». Ее резиденты могут получить льготы сроком на 10 лет по налогам на прибыль, имуществу и землю.

Кроме того, производители, активно инвестирующие в собственное развитие, могут воспользоваться правом на инвестиционный налоговый вычет, то есть уменьшить региональную часть налога на прибыль за счет инвестиций.

«Сегодня Москва аккумулировала лучший мировой опыт и предлагает разнообразный инструментарий для привлечения инвестиций, создавая комфортную налоговую среду и площадки для ведения бизнеса. В столице заключено уже более 250 договоров государственно-частного партнерства, объем которых превышает 1,1 трлн руб. Все эти проекты позволяют нам решать важные инфраструктурные задачи огромной агломерации, обеспечивать импортозамещение, оптимизировать затраты на закупку и обслуживание высокотехнологичного оборудования, создавать рабочие места и расширять налогооблагаемую базу», - пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

Столичные власти регулярно проводят встречи с зарубежным бизнесом, чтобы рассказать об инвестиционном потенциале и бизнес-климате города, а также обсудить с предпринимателями возможность локализации иностранных компаний в городе.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздушный поршневой компрессор Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? Свадебный салют для невероятного шоу Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле

Последние новости