Огурцы на базаре Омска подешевели к визиту чиновника

30.01.2015 13:26 0

Огурцы на базаре Омска подешевели к визиту чиновника

2Вице-губернатор Омской области посетил сегодня Центральный рынок областного центра. Визит был вызван скандалом, разразившемся накануне из-за завышенных цен на продукты питания. Факты злоупотребления в сфере ценообразования выявила комиссия, в которую вошли представители администрации региона. Специалисты выявили, что торговая надбавка в ряде случаев составила 38% при норме не выше 30%. Особенно возмутила чиновников цена на некоторые фрукты и овощи. Так, огурцы и помидоры продавались по цене 250 рублей за килограмм.

К визиту Вячеслава Синюгина указанные в отчете комиссии товары подешевели. Сегодня за огурцы уже просили всего 160 рублей. Продавцы объясняют высокие цены также тем, что плодово-овощная продукция импортируется и зависит от курса иностранной валюты.

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Как много зарабатывать в интернет казино вулкан? Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья

Последние новости