Определены самые активные регионы-пользователи Портала поставщиков

07.11.2021 15:32 3

Определены самые активные регионы-пользователи Портала поставщиков

Определены самые активные регионы-пользователи Портала поставщиков

Наиболее активными регионами на Портале поставщиков в 2021 году стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Краснодарский край. На сегодняшний день на Портале работают поставщики со всей страны и заказчики из 39 регионов, включая Москву.

«Портал поставщиков является удобным инструментом для межрегионального взаимодействия, давая возможность сотрудничать заказчикам и поставщикам со всей страны, таким образом, сейчас мы говорим об уникальном канале укрепления экономических связей на региональном уровне», - рассказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Это подтверждает то, что региональные заказчики в 2021 году начали активную работу на Портале поставщиков. Стоит отметить Ямало-Ненецкий автономный округ, заказчики которого показали рост публикации закупок на Портале в 2,6 раза и Краснодарский край, где зафиксирован рост в 1,6 раза. Догоняют лидеров заказчики Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Новосибирской области и Приморского края.

За 9 месяцев 2021 года региональные заказчики опубликовали закупок на Портале поставщиков на сумму более 21,6 миллиарда рублей, включая закупки заказчиков Московской области, Санкт-Петербурга и Чувашской Республики. Суммарный объем закупок только этих трех субъектов уже достиг 14,6 миллиарда рублей, что превышает показатели 2020 года в 1,25 раза.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, закупки на портале реализуются в соответствии с региональными потребностями и нормативно-правовыми актами.

«На платформе создана возможность устанавливать лимит закупок, добавлены настройки по выбору способа размещения предложения с привязкой к виду экономической деятельности. Для удобства региональных пользователей на портале реализована подписка на закупки по конкретному региону, которая позволяет поставщикам получать оперативную информацию о потенциально интересном предложении без необходимости постоянного отслеживания в реестре закупок. Подключиться к порталу может любой регион безвозмездно. При отсутствии своей региональной системы закупок государственные заказчики могут работать на портале напрямую», - уточнил Эдуард Лысенко.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, активными пользователями Портала на 90% являются представители малого и среднего бизнеса. «Самыми востребованными остаются котировочные сессии, большинство из которых длятся 24 часа. На котировочную сессию выходят в среднем по 7 участников. Привлекательность для пользователей объясняется оперативностью, прозрачностью и удобством участия предпринимателей», - добавил Иван Щербаков.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Комфортная и стильная мебель для работы и дома Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Охранные системы и видеонаблюдение

Последние новости