Определены самые слабые экономики мира

02.07.2015 20:44 6

Определены самые слабые экономики мира

Определены самые слабые экономики мираАгентство финансовых новостей Bloomberg опросило экономистов для того, чтобы определить десятку государств, имеющих наиболее слабую экономику. Из постсоветских держав в рейтинге стран, ВВП которых в текущем году продемонстрирует наихудшую динамику, присутствуют Украина и Россия, которые заняли первые строчки рейтинга, а также Казахстан, замкнувший список.

Так по оценкам экономистов украинский ВВП снизится в 2015 году на 4 процента. Не намного лучше обстоят дела и у России, ВВП которой потеряет 3,5 процента. Также в списке наиболее экономически слабых стран мира присутствуют Бразилия и Аргентина, сокращение ВВП которых в текущем году составит на 1,6 и 1,5 процента соответственно.

Следует отметить, что в рейтинге Bloomberg также оказалась некогда благополучная Швейцария. Этой стране до сих пор не удается оправиться от последствий решения, принятого Национальным банком, на основании которого швейцарский франк перестал быть привязанным к евро. Предполагается, что в 2015 году швейцарская экономика фактически будет стоять на месте, продемонстрировав незначительный рост, который не превысит 0,1 процента.

Рост экономики государства в целом, как и рост выручки отдельно взятого предприятия зависит от ряда факторов. В частности, магазин, установивший новые холодильные витрины в торговом зале, сможет стать более привлекательным для покупателей, что положительно скажется на его доходе.

Также в списке присутствуют два балканских государства – Хорватия и Сербия, экономики которых в текущем году увеличатся на 0,2 и 0,3 процента соответственно. Несмотря на преддефолтное состояние, связанное с погашением госдолга, и вполне возможный выход из еврозоны, экономика Греции в 2015 году, по прогнозам экспертов, будет расти и увеличится на 0,9 процента.

В список стран с наиболее слабой экономикой попал и представитель «Большой семерки» - клуба объединяющего наиболее экономически-развитые страны. Так, рост экономики Италии в этом году составит всего лишь 1,1 процента. Показатель Казахстана, замыкающего десятку стран с наиболее слабой экономикой, составляет 1,2 процента.

 

Источник: http://ooopht.ru/holodilnye-vitriny.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня

Последние новости