Организовываем квартирный переезд: правильная перевозка мебели

30.04.2015 13:24 9

Организовываем квартирный переезд: правильная перевозка мебелиПереезд страшен лишь тем людям, которые никогда не слышали про услуги мувинговой компании. Особой сложностью при этом является доставка мебели на новое место в целостном виде. Неправильная упаковка, сборка и разборка может привести к ударам, сколам, вмятинам, разрывам мягких текстильных поверхностей. Если вы организовываете процесс самостоятельно, необходимо придерживаться определенных правил при подготовке мебели к транспортированию. Если же вы обратились в мувинговую компанию, чтобы организовать квартирный переезд, знание основных приемов поможет качественно проконтролировать работу ее сотрудников.
Прежде всего, необходимо убедиться в необходимости демонтажа мебели. Перевозить разобранные шкафы, столы, стенки, кровати, диваны целесообразно в следующих случаях:

  • если из-за своих больших размеров они не проходят в дверные проемы;
  • в доме отсутствует грузовой лифт;
  • узкие лестничные пролеты;
  • нестандартные формы и габариты мебели.

Чтобы быстро и качественно произвести демонтаж, необходимы специальные инструменты и приспособления. Сегодня услуги по сборке мебели в Москве доступны любому. Поэтому если вы не в состоянии справиться с процессом самостоятельно или не имеете нужного инвентаря, обратитесь к профессионалам. Для процесса сборки и разборки целесообразно выделить просторное помещение с ровным полом. Полы должны быть чистыми. В противном случае застелите их бумагой или полиэтиленовой пленкой. Демонтаж удобно совместить с упаковкой. В качестве упаковочного материала рекомендуется использовать полиэтиленовую пупырчатую пленку, картонные короба, скотч, стретч. Бьющиеся вещи лучше обернуть пленкой два раза и переложить картоном. Мелкие детали сложите в короб или мешочек.

Мувинговыми компаниями перевозка мебели в Москве осуществляется с применением специально оборудованного транспорта. Стены и полы кузова автомобиля обшиваются мягким материалом, которые не позволяет мебели разбиться при случайном падении. Также имеются крепления в виде ремней, крюков, держателей, позволяющих зафиксировать вещи в стационарном положении. Качество дорожного покрытия в нашей стране оставляет желать лучшего. Поэтому средняя скорость движения груженного автомобиля не должна превышать 70 км/ч. Сотрудничество с опытной профессиональной мувинговой компанией позволит организовать квартирный переезд с минимальными потерями времени и средств.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области

Последние новости