Особенности базальтового утеплителя

08.04.2016 11:11 6

Особенности базальтового утеплителя

Особенности базальтового утеплителяСегодня теплоизоляционные материалы представлены на рынке в большом многообразии, за счет чего они подходят для самых различных объектов: жилых, общественно-административных, коммерческих, промышленных и так далее. Отдельного внимания заслуживает базальтовый утеплитель купить который можно по приемлемой цене.

Характеристики

Ключевым свойством данного материала является малая теплопроводность. По этому показателю базальтовые блоки опережают минеральные модели. При обшивке стен и перекрытий должна соблюдаться технология монтажа, при которой обеспечивается вентиляционный зазор. Все стыки надежно законопачиваются специальными прослойками. Данные меры в совокупности позволяют предотвратить даже малейшие теплопотери в помещении.

Еще одним важным параметром является звукоизоляция. Базальтовый утеплитель поглощает шум, тем самым, обеспечивая комфортные условия для проживания. За счет этого качества он может использоваться при формировании межкомнатных перегородок.

Дополнительные сведения

Средний эксплуатационный срок базальтовых утеплителей составляет 30 лет. Данные материалы не деформируются и не требуют специального обслуживания. К числу прочих особенностей следует отнести:

  • негорючесть;
  • устойчивость к воздействию высоких температур (до +700 °C);
  • невосприимчивость химических реактивов и органических соединений (подразумевается плесень и грибок);
  • экологичность (не выделяет токсичных веществ при распаде).

Именно за счет этих качеств данные материалы стали пользоваться большим потребительским спросом, и в интернете очень часто можно встретить такие объявления, как «утеплитель изба купить». Базальтовые блоки оптимально подойдут для частного дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить роликовые коньки онлайн Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области

Последние новости