Особенности кабельных систем обогрева

23.09.2015 22:09 3

Особенности кабельных систем обогреваВ России зимой не только бывают морозы, но и оттепели. Такие колебания температуры приводят к образованию наледи на крышах, ступенях и в трубопроводах. Это очень опасно для жизни людей, ведь сосульки с крыши могут упасть, а на ступеньках легко поскользнуться. Именно поэтому сегодня активно применяются системы антиобледенения. Их основным элементом является нагревательный кабель.

Если вам нравится крыша без снега и сосулек зимой, обращайтесь в компанию «Антилед-Групп». Она появилась относительно недавно, в 2009 году, но уже нашла огромное количество постоянных клиентов. И это неудивительно, ведь ответственность за травмы, полученные зимой из-за сосулек или скользких ступеней, несут собственники или арендаторы зданий. Кроме того, наледь на крыше может привести к обрушению желобов и деформации водостоков.

Качественный обогрев трубопроводов требуется при прокладке разного рода коммуникаций. Эту важную задачу позволяют решить нагревательные кабели. Они позволяют удерживать внутри труб неизменную температуру и не требуют серьезных денежных вложений. Промерзание в данном случае будет исключено, а это означает, что жидкость по трубам будет течь постоянно, независимо от того, какая погода стоит на дворе.

Не менее востребован сегодня и обогрев ступеней таким кабелем. Благодаря теплу, исходящему от него, влага не замерзает, и на крыльце не образуется опасная для жизни и здоровья людей кромка льда. Ведь иногда она совершенно незаметна, поэтому люди, входя в магазин или какое-либо учреждение, могут получить серьезную травму.

Источником выделения тепла в саморегулируемых кабелях выступает пластиковая матрица. Она располагается между жилами, проводящими ток. Подобные кабели потребляют мало электричества, тепловыделение любого из участков матрицы можно регулировать самостоятельно. Это очень удобно, ведь погода меняется постоянно, следовательно, вы при желании сможете увеличить или, наоборот, понизить температуру. Кабель легко разделить на отдельные сегменты требуемой длины.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Умер комментатор Владимир Перетурин

Последние новости