Особенности скупки золота в ломбардах

27.07.2015 14:29 12

Особенности скупки золота в ломбардах

Нестабильная экономическая ситуация в стране и сложности, возникающие в рамках определенной семье, нередко вынуждают людей искать способы получения дополнительных доходов. Это мероприятие зачастую затягивается на определенный период. Что же делать, если средства нужны срочно? Оптимальным вариантом в данной ситуации является обращение в ломбард. Здесь осуществляется скупка лома золота и ювелирных украшений, бытовой техники и часов, предметов гардероба и мебели.

Сдать имущество в ломбард достаточно просто. Процедура занимает не более 15-20 минут. Но чтобы получить максимально большую выгоду, необходимо учесть несколько простых рекомендаций.

Прежде чем заключить окончательную сделку, следует посетить несколько ломбардов. Подобные заведения могут устанавливать различные процентные ставки, возможные сроки хранения и штрафы, предъявляемые из-за просрочки платежей. Проанализировав условия работы нескольких ломбардов, можно выбрать самый выгодный вариант.

Вещи, которые будут сдаваться под залог, необходимо выбирать очень тщательно. Важно иметь в виду, что согласно законодательству, ломбарды не имеют права принимать слитки, медали, а также элементы, относящиеся к лабораторным и промышленным деталям. Если появилась необходимость сдать золото, необходимо учитывать пробу на изделиях. Зачастую принимаются товары с 585 либо 750 оттиском. Можно заложить и изделия с камнями, но вес последних будет вычтен. Итоговая сумма зависит от различных факторов: веса, пробы, внешних характеристик.

Сделки в ломбарде оформляются только при наличии паспорта. Некоторые инстанции сотрудничают с лицами, достигшими 21 года. Перед подписанием каких-либо бумаг, стоит внимательно прочитать соглашение. В этом документе должны быть прописаны процентные ставки, сроки залога и прочие моменты. Если владелец не явится в ломбард в течение указанного времени, то заложенные изделия передаются в собственность ломбарда.

При обращении в ломбард скупка золота осуществляется наиболее быстрым способом. Деньги выдаются на руки сразу, после подписания договора. Не учтя сроки выкупа имущества, придется оплатить штраф. Эта сумма вдвое выше обычной ежедневной процентной ставки. Если возвращать залог изначально не планируется, то лучше продать имущество без оформления бумаг. В этом случае стоимость его будет чуть ниже.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Меч» уступил новомосковскому «Химику» Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области

Последние новости