Особенности выбор автопокрышек для автомобилей КрАЗ

20.05.2017 13:01 24

Особенности выбор автопокрышек для автомобилей КрАЗ

Невозможно представить автомобильные колёса без покрышек. Этот элемент автомобиля имеет чрезвычайно важное значение, ведь шины необходимы для поглощения колебаний, шума, который возникает при езде, возмещения погрешностей движения машины. Каждый автомобиль должен эксплуатироваться с покрышками, которые подходят именно для него. К примеру, своя спецификация есть у покрышек для автомобилей-вездеходов КрАЗ, технике, на которую устанавливается специальные шины с регулируемым давлением.

Критерии выбора

Приобретая грузовую авторезину, нужно исследовать боковину. Здесь можно найти самую полную  информацию, например о наименовании и размере шин и ее технических характеристиках. Надо понимать, что при грамотном выборе грузовой резины здесь автомобиль КрАЗ с подъёмной установкой может решать успешно все задачи, стоящие перед ним.

Виды резины

Широкопрофильная резина ВИД-201 имеет диагональный тип каркаса. Есть определённые размеры, которые подходят для КрАЗ-260. Речь идёт о:

  • посадочном диаметре в 533 миллиметра;
  • ширине шины в 1300 миллиметров;
  • высоте покрышки в 530 миллиметров.

С учётом качества трассы может регулироваться давление в промежутке 1 — 4 ньютон-сантиметра.

У модели ВИ-3 есть сходство с предыдущей вариацией и есть определённые нюансы. По максимальному уровню давления она проигрывает 201, он составляет 3,5 ньютон-сантиметра. Показатель несущей способности каркаса – 12 единиц. Эти модели могут использоваться для КрАЗ-255.

Ключевым отличием покрышек 12.00R20 от прочих вариантов является радиальный каркас. Благодаря ему уменьшается толщина и вес покрышки, повышается срок эксплуатации, сокращается расход горючего, такие шины производит производитель из Китая Aeolus тут. От колёс, на которые надеваются грузовые шины, будет зависеть давление воздуха. Если резина используется на передних колёсах, то показатель давления – 5,1 ньютон-сантиметра, на заднем мосте – 5,9. Максимальный показатель скорости достигает 110 километров в час. Благодаря повышенной площади улучшается параметр проходимости. Эта модель подойдёт для КрАЗ-256.

В сравнении с предыдущей версией, в шинах 11.00R20 диаметр меньше, он равен 1085 миллиметров. Шина и колесо легче, чем модели ВИ-3 и ВИД-201. Подобные вариации могут использоваться на новых КрАЗах с установками для бурения и ремонта водоностных скважин. В некоторых случаях они применяются на 256-й модели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа

Последние новости