Осторожно мошенничество!

04.02.2016 12:03 3

Осторожно мошенничество!

Осторожно мошенничество!На рынке недвижимости Украины, как и на любом другом рынке, всегда присутствуют недобросовестные продавцы, которые пытаются заработать легкие деньги на фиктивных сделках купли-продажи жилья или на сдаче фиктивного жилья в аренду. Как отличить такого нечистого на руку человека или фирму от честных продавцов услуг вы узнаете из этой статьи.

Основные схемы, разработанные мошенниками, как будто бы нам уже давно известны и знакомы. Это, как правило, надувательства с продажей фиктивных квартир, или продажа одной и той же квартиры, или дома несколько раз, однако эти фокусы уже устарели, и мошенники ищут новые методы присвоения наших денег. Аренда дачи может стоить вам немалых денежных капиталовложений, если вам на пути повстречается аферист.

У нас на сайте DOM.RIA.COM покупатели и арендаторы иногда спрашивают, а что делать, если не уверен в честности арендодателя, если заключаемая сделка попахивает криминалом?

Хотим вас разочаровать, пока человек не совершил преступления, ему предъявить нечего. Это сугубо ваши подозрения и ничего более. Другое дело, когда факт мошенничества налицо ? тогда вы вправе на законных основаниях обратиться в милицию. Но никто из нас не хочет оказаться жертвой мошенника даже при покупке дачи.

Поэтому запомните несколько простых правил, соблюдая которые вы не попадете впросак и сможете обезопасить себя от посягательств на ваши потом и кровью заработанные гривны и доллары.

Оформляйте сделки с недвижимостью только при посредничестве хорошо известных и долгоработающих фирм. Поступая, таким образом, вы сможете избежать неприятностей, связанных с работой фирм-однодневок. Как правило, такие фирмы создаются именно для того, чтобы облапошить пару богатых клиентов и тут же исчезнуть с лица земли.

При заключении сделки прибегайте к услугам нотариуса. Все сделки с недвижимостью проходят государственную регистрацию.

В случае съема жилья, убедитесь в том, что человек, предлагающий вам снять комнату, или квартиру фактически является ее владельцем. Участились случаи, когда мошенники, сняв квартиру на сутки тут же ее «пересдают» на длительное время, при этом просят внести плату наперед. Подумайте сами, чем вам это может обернуться.

Снять в аренду дачу в Кировограде можно и без посредников, но перед тем как заключать сделку и подписать договор убедитесь в том, что данное лицо является собственником сдаваемого имущества.

Обратите внимание, совпадают ли данные паспорта арендодателя с данными, указанными в техническом паспорте строения и другими документами, подтверждающими право собственности. При заключении сделки задавайте вопросы и следите за тем, как на них реагирует предполагаемый владелец. Хозяин загородного имущества, как правило, не волнуется и спокойно отвечает на любые, поставленные вами вопросы, мошенник же не знает всех особенностей строения и технического состояния здания, поэтому при ответах путается и волнуется. Помните, что ваша бдительность ? залог вашего спокойствия и благополучия.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить квартиру в новостройке в Краснодаре очень просто Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Виды тележек для покупок Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея»

Последние новости