Открытие века: на Луне обнаружен новый кратер!

26.03.2015 1:19 18

Открытие века: на Луне обнаружен новый кратер!

Открытие века: на Луне обнаружен новый кратер!46 научная конференция, проходившая в США, потрясла мир: на Луне имеется доселе неизвестный науке кратер. Заявление учёных смело можно назвать открытием века, потому что ничего подобного на естественном спутнике нашей планеты не обнаруживали уже порядка ста лет.

Исследователями этот кратер был открыт с помощью аппарата Grail, основная цель которого состояла в том, чтобы засвидетельствовать существование подповерхностных каналов перемещения лавы. Однако машина помогла обнаружить другую, но не менее важную находку.

Учёными уже установлен предполагаемый возраст этого углубления: считается, что кратеру, расположенному вблизи моря Спокойствия, тоже около четырёх миллиардов лет. Лунное образование достаточно внушительных размеров. По подсчётам исследователей, диаметр кратера колеблется в диапазоне от 200 до 250 километров.

Астрономы не могут объяснить, как раньше они не замечали эту впадину, которая расположена на стороне Луны, обращённой к Земле. Найденный кратер в научном мире уже окрестили Амелией Эрхарт (в честь известной американской писательницы и первой женщины, которая перелетела Атлантический океан). Помог сделать данное открытие смог полиацеталь.

Полиацеталь – инновация в сфере синтетического производства. Впервые он был получен не так давно, но уже обрел огромную популярность при производстве сверхточных приборов и прочих изделий. Обусловлено это его характеристиками: представляя собой кристаллический термопластичный материал, служит прекрасным амортизатором, протектором или изолятором, благодаря крайне высокой пластичности и ударной вязкости. Большой допустимый температурный диапазон эксплуатации, невосприимчивость к воздействию органических растворителей – и все это при его малой себестоимости.
Из гранулированного полиэацеталя изготовляются детали, которым необходима повышенная твердость и механическая устойчивость, ударная протекция, устойчивость к динамическим нагрузкам, термоустойчивость и тугоплавкость, низкий уровень трения и химическия устойчивость.
Заказать Гранула ПОМ высокого качества Вы можете на сайте. Свяжитесь с нашими специалистами, оставьте заявку, выберите удобный способ оплаты, и гранулят будет доставлен в любое удобное для Вас время и место.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессионалы рекомендуют интернет игровой клуб 777 Original Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций

Последние новости