Отношение к проблемам беженцев

28.04.2015 21:55 0

Отношение к проблемам беженцевПротестные настроения наиболее активных групп, среди которых отметилось и движение Black Revs, вылились в акцию у британского парламента: ее участники, лежа на дороге, блокировали проезд автотранспорта в центральной части столицы. Основной целью данной акции является выражение несогласия с политикой государств Евросоюза по вопросам мигрантов, вынужденно уезжающих из Северной Африки.

К чести полиции, против сотен активистов, имевших при себе только плакаты и цветы, не применялись силовые методы. Так или иначе, путем переговоров от них ничего не удалось добиться: все, кто счел нужным принимать участие в лежачей акции протеста, так и остались там.

Остроту проблем нелегальной миграции в этот раз высветила трагическая новость о крушении в ночь на 19 апреля 2015 года рыбачьего судна, которое перевозило свыше семисот человек, желавших попасть из Африки в европейские страны. Большинство этих людей путешествовали в совершенно диких условиях, но их цель так и не осуществилась: судно перевернулось в 200 км от острова Лампедуза.

По словам английского премьер-министра, страна готова оказывать помощь людям и бороться с организаторами переправки мигрантов. При этом сами мигрирующие не должны рассчитывать на то, что они могут обосноваться в Британии – об их приеме должны позаботиться другие государства.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов»

Последние новости