Папа Римский: «Все животные попадут в рай»

18.06.2017 19:26 0

Папа Римский: «Все животные попадут в рай»

Папа Римский Франциск утешил мальчика, который оплакивал смерть своей собаки, заверив его, что двери рая открыты для животных.

«Придет день, и мы увидим наших животных в вечности Христовой. Рай открыт для всех созданий Божьих», — сказал понтифик.

Заявление папы Франциска с энтузиазмом приняли ассоциации защитных животных, в том числе Humane Society. Признание существования души у животных повлечет за собой множество этических вопросов, связанных с обращением, которому они подвергаются. В частности, верующим, возможно, придется пересматривать вопрос об употреблении животных в пищу.

Эта позиция далека от позиции предшественников Франциска, в частности, Бенедикта XVI, который в 2008 году заявил, что для животных смерть означает «конец земного существовования», подтвердив тем самым утверждение, что у животных нет души.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией»

Последние новости