Патогенез гломерулонефрита

Патогенез гломерулонефрита

В результате нарушенной работы иммунной системы человека в организме развивается заболевание, способное поразить клубочки почек. Это приводит к такой болезни, как гломерулонефрит. Но это заболевание может развиться и самостоятельно. Сегодня мы поговорим именно о нем, узнаем, как современная урология справляется с ним.

 

Симптомы гломерулонефрита


При острой форме заболевания симптомы могут проявиться только спустя 1-2 недели после перенесенной инфекции.

 

1. Отеки;

2. Общая слабость;

3. Головная боль;

4. Боль в пояснице;

5. Тошнота;

6. Снижение аппетита;

7. Повышенное давление.

 

Возможно появление и других симптомов: повышение температуры тела, возникают отеки век, а  также  бледность лица, может наблюдаться уменьшение количества выделяемой мочи. Возможно появление в моче крови, ее цвет становится темно-коричневым. Острая форма нередко перерастает в хроническую.

 

Причины возникновения заболевания


Основная причина – острые или хронические формы некоторых заболеваний внутренних органов:

 

1. Ангина;

2. Гнойное поражение кожи;

3. Скарлатина;

4. Пневмония.

 

Патогенез гломерулонефрита может быть вызван ветряной оспой или ОРВИ. Нередко причиной становится переохлаждение или перегрев организма, это вызывает расстройства кровообращения и влияет на иммунитет. Чаще всего болезни предшествует запущенная стрептококковая инфекция, особенно у детей.

 

Возможные осложнения


При острой форме заболевания возможны различные осложнения. Иногда не удается избежать:

 

1. Острой почечной;

2. Острой сердечной недостаточности;

3. Эклампсии;

4. Кровоизлияния в мозг;

5. Нарушения зрения.

 

Чаще всего в медицинский центр в Москве с этим заболеванием приводят детей. Поэтому необходимо особенно внимательно следить за детским здоровьем, чтобы избежать такого серьёзного последствия, как хроническая почечная недостаточность. Вулкан предлагает игрокам возможность наслаждаться популярными играми от ведущих провайдеров. Здесь вы найдете слоты, рулетку, покер и многое другое. Данное осложнение неизлечимо и заканчивается трансплантацией почки.

 

Как выявить болезнь?


Диагностика основывается на выявлении основной симптоматики, после чего назначаются анализы крови и мочи, проводится ультразвуковое исследование и назначается лечение.

 

Как лечится гломерулонефрит?


Острая форма лечится с полным соблюдением постельного режима, поэтому больной госпитализируется. Основным условием выздоровления является правильное питание. Используются различные гормональные и негормональные препараты. Если начинаются осложнения, рекомендуется проведение лечения в санаторно-курортных условиях. Хронический гломерулонефрит в периоды осложнения лечится также, как и острый.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Электрические полотенцесушители: советы и рекомендации по выбору Натуральная косметика из можжевельника для кожи и волос. Из самого сердца Сибири! Аналог зарубежной косметики! Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин

Последние новости