Павла Дурова наградили за принципиальную позицию против цензуры

15.11.2018 9:44 3

Павла Дурова наградили за принципиальную позицию против цензуры

Основатель Telegram стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана.

В пресс-релизе на сайте Союза от 21 июня указано, что премия вручается Дурову за «принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

В апреле 2018 года Таганским судом города Москвы было решено удовлетворить требование Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ. Причиной для заявленных требований стало за неисполнение приказа и непредоставление по требованию ФСБ РФ ключей дешифрования к переписке в мессенджере. В Telegram заявили о технической невозможности исполнения приказа.

На основании данного решения с 16 апреля 2018 операторы связи начали блокировку Telegram в Сети. Из-за блокировки IP-адресов в России частично заблокированы сервера Amazon, Google и Microsoft. Однако, пользователи по-прежнему продолжают общаться в Пользователи Telegram, используя способы обхода блокировки.

В мае 2018 года Роскомнадзор потребовал от Apple удалить приложение мессенджера из каталога App Store России. По информации на сайте Telegram, в настоящее время обновление мессенджера блокируется Apple во всем мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Выгодные условия для кредитования под залог ПТС Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Тульский «Арсенал» проиграл «Енисею» Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники

Последние новости