Павла Дурова наградили за принципиальную позицию против цензуры

15.11.2018 9:44 3

Павла Дурова наградили за принципиальную позицию против цензуры

Основатель Telegram стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана.

В пресс-релизе на сайте Союза от 21 июня указано, что премия вручается Дурову за «принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

В апреле 2018 года Таганским судом города Москвы было решено удовлетворить требование Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ. Причиной для заявленных требований стало за неисполнение приказа и непредоставление по требованию ФСБ РФ ключей дешифрования к переписке в мессенджере. В Telegram заявили о технической невозможности исполнения приказа.

На основании данного решения с 16 апреля 2018 операторы связи начали блокировку Telegram в Сети. Из-за блокировки IP-адресов в России частично заблокированы сервера Amazon, Google и Microsoft. Однако, пользователи по-прежнему продолжают общаться в Пользователи Telegram, используя способы обхода блокировки.

В мае 2018 года Роскомнадзор потребовал от Apple удалить приложение мессенджера из каталога App Store России. По информации на сайте Telegram, в настоящее время обновление мессенджера блокируется Apple во всем мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом» Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости