Печатной отрасли грозит кризис

02.02.2015 10:51 0

Печатной отрасли грозит кризис

Печатной отрасли грозит кризис Глава Министерства коммуникаций и связи России Николай Никифиров направил обращение к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с предупреждением возникновения кризиса в печатной отрасли. Он сообщил, что в связи с резким подорожанием сырья снизится выпуск продукции полиграфии и начнутся проблемы с поставкой учебной литературы в образовательные заведения, а также приведет к сокращению штата СМИ. Компании целлюлозно-бумажного сырья начали конвертацию валюты в подешевевшие ресурсы, чтобы приблизить цены к европейским. Так как на фоне обесценивания рубля стал выгоднее экспорт. Отметим, осенью бумага выросла в цене в 1,5 раза.

Глава Гильдии издателей печатной продукции Елена Шитикова подтвердила рост стоимости печатной продукции. Производители подняли цены на 50%, объясняя закупкой иностранного, в том время как доля импорта не превышает 10%.

Медведев поручил разобраться с проблемами и разработать мероприятия по защите отрасли вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила питания и фармакологии в Бодибилдинге Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Достоинства игровых автоматов в gmslots 24 online Симптомы катаракты и методы лечения Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости