Передумали увольняться?

27.12.2014 21:21 12

Передумали увольняться?

Заявление об увольнении считается основным документом, указывающим о намерении работника прекратить трудовые отношения.
Заявление на увольнение

Во многих случаях подавший заявление требует на втором экземпляре сделать отметку о его принятии. Отзыв заявления об увольнении в двухнедельный период после подачи заявления - это возможно, но только по обоюдному согласию сторон.
В подавляющем большинстве случаев работник разрывает трудовые отношения в результате причин, негативно влияющих на трудовые отношения. Наиболее распространенный способ – заявление об увольнении по собственному желанию. Такая формулировка часто маскирует действительные причины прекращения трудовых отношений.
Текст заявления об увольнении пишется работником собственноручно, подтверждая тем самым его добровольное волеизъявление. По общему правилу работник должен предупредить работодателя за четырнадцать дней о своем желании покинуть место работы. Данный срок дает возможность руководителю подыскать человека на освободившееся рабочее место.
Начало «отработки» начинается со следующего дня после подачи уведомления.  Самостоятельное прекращение работы в этот период является нарушением трудового законодательства. Уведомление должно быть подано на имя работодателя, который должен поставить работника в известность о его получении путем соответствующей резолюции, фиксации в кадровой службе, канцелярии.

Иные заявления об увольнении
Они могут быть написаны:
- работник нашел другую работу, новый работодатель согласен его взять, настоящий не возражает и увольнение происходит по согласованию руководителей;
- работник увольняется в связи с переходом на выборную работу, должность;
- стороны пришли к обоюдному согласию о прекращении трудовых отношений в срок, установленный при общем согласии.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Бонусы и преимущества онлайн казино Fresh Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района Заставка для видео: лучше сделать самому или заказать у специалиста? Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов

Последние новости