Петербургский водоканал оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение лесов

Петербургский водоканал оштрафовали на 400 тысяч рублей за загрязнение лесов

В Ленинградском регионе управление Росприроднадзора обязало к выплате штрафа организацию ГУП "Водоканал". Как стало известно, размер штрафа составляет 400 тысяч рублей. Причиной тому послужило нарушение нормативов законодательства по охране природы, в частности загрязнение токсичными стоками региональных лесов.

В пресс-центре надзора сообщили, осенью 2014 года на территории Выборгского района зафиксировали загрязнение Ленинского лесничества сточными водами, которые стекают из канализационной системы населенного пункта Красавица. Система находится на балансе петербургского Водоканала.

Росприроднадзор провел экспертизу почвы и по результатам выявили усыхание насаждений и нарушение физиологических процессов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Большой выбор слотов и первый бонус, как самый щедрый от онлайн казино «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Пришла пора поиграть бесплатно в автоматы Адмирала Buy youtube views

Последние новости