Петр Бирюков: Парк «Яуза» впервые украсят к новогодним праздникам

28.11.2021 21:42 6

Петр Бирюков: Парк «Яуза» впервые украсят к новогодним праздникам

Петр Бирюков: Парк «Яуза» впервые украсят к новогодним праздникам

Создаваемый парк «Яуза» на северо-востоке Москвы впервые получит новогоднее оформление и праздничную иллюминацию. Об этом 28 ноября сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году завершили работы по благоустройству еще двух участков парка - в пойме реки Чермянки, превратив их в комфортную территорию для отдыха и занятий спортом, которую уже положительно оценили москвичи. Они вошли в состав будущего парка «Яуза». Поэтому было принято решение красиво оформить территории нового парка, чтобы создать новогоднее настроение у его гостей», - сказал Петр Бирюков.

Заместитель мэра подчеркнул, что в общей сложности на территории парка установят более 100 новогодних украшений, в том числе световые тоннели, арки и фонари, светящиеся шары и навесы из гирлянд.

«На участке от ул. Северодвинская до Ростокинского акведука поставят шесть новогодних елей, фигуры животных и световые звезды. На ул. Северодвинская появится световая арка с новогодними шарами и два необычных арт-тоннеля, внешне напоминающие большой елочный шар, украшенный морозной паутинкой», - отметил Бирюков.

Кроме того, в районе площадки «Певческое поле», на прогулочных дорожках у ул. Заповедная размесятся 20 световых фонарей. Ближе к Яузе появится островок с новогодними оленями, праздничная елка и четыре светящиеся арки. В Лазоревом проезде и парке спорта «Яуза» гостей будут встречать новогодняя ель, световые зайцы и олени. В «Саду будущего» установят два больших светящихся новогодних шара-арки и островок с оленями. А у Ростокинского акведука разместят 14 необычных наклонных елей - трехметровые красные конструкции будут касаться земли золотыми звездами на макушке. Еще 26 похожих, но более крупных звезд, установят в разных частях парка.

Глава комплекса городского хозяйства Москвы сообщил, что для украшения используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Как достичь всеобъемлющего рекламного оформления? Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области

Последние новости