Пленный боевик ИГ рассказал о подготовке атак смертников в ЕС

06.08.2017 10:12 9

Пленный боевик ИГ рассказал о подготовке атак смертников в ЕС

Один из террористов «Исламского государства» на допросе сообщил о тайной группе экстремистов, которых в Сирии готовят для совершения самоподрывов на территории Европы.

Как пишет The Times, мужчина был захвачен курдским ополчением пешмерга.

По его словам, ячейка носит название «Аль-Кхарса». В нее предлагают вступить всем европейцам, которые присоединяются к террористам. Курс рассчитан на семь месяцев, на протяжении этого времени рекрутированных учат собирать бомбы и подвергают идеологической накачке.

«Из начавших тренировки двадцати человек до финиша доходят только пятеро. Затем они возвращаются в Европу и устраивают там теракты», — рассказал пленный террорист. За два года в рядах боевиков он насчитал порядка 50 приехавших из Германии, Франции, Бельгии и Великобритании, которым удалось пройти программу подготовки в лагере смертников.

Он добавил, что ячейка продолжает свою деятельность. По его словам, именно в ней были подготовлены террористы, атаковавшие 13 ноября 2015 года Париж и 22 марта 2016 года Брюссель. Кроме того, существуют и спящие ячейки в Европе, состоящие из тех, кто сочувствует ИГ, но не может присоединиться к террористам в Сирии и Ираке.

«Они проведут новые атаки смертников в Европе, потому что по ним наносится много ударов. Также они планируют осуществить теракты в Ливане», — указал террорист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал»

Последние новости