Покупка серебряных монет

29.08.2016 17:34 6

Покупка серебряных монет

Покупка серебряных монетНа современном этапе, покупка серебряных монет переживает серьезный взлет, что обусловлено нестабильной экономической ситуацией. Серебро пользуется повышенным спросом по причине своей доступности, ведь на данном этапе приобрести монеты из серебра может себе позволить любой гражданин России со средним ежемесячным заработком.

Так, покупка серебряных монет становится реальным инструментом для правильных вложений, позволяющих не только сохранить капитал, но и приумножить его. Ценность такого приобретения постоянно растет, а спрос не уменьшается, что позволяет использовать такой ликвидный товар в любое время, преобразив его в живые деньги.

 Инвестиционные монеты из серебра

Инвестиционные монеты из серебра, которые выпускаются банками, сегодня пользуются хорошим спросом, их приобретают не только с целью вложения свободных средств, но и в качестве ценных и памятных подарков. Так, подарочные наборы, в состав которых включено по нескольку монет в красивой подарочной упаковке, могут стать идеальным подарком для родных и близких.

 Георгий Победоносец

Одной из самых востребованных на рынке и популярных сегодня серебряных монет, можно смело назвать серебряный «Георгий Победоносец», который был выпущен в 2009 году партией 280 тысяч штук, трехрублевая монета изготовлена из чистого серебра и имеет красивое оформление.

На лицевой стороне (аверсе) отчеканено изображение двуглавого орла, который является эмблемой Банка России, на обороте — пронзает копьем крылатого змея святой Георгий Победоносец, обращенный лицом вправо, что символизирует взгляд в будущее.

Номиналом в 3 рубля Банком России были выпущены также монеты «Соболь» и «Леопард». На монетах «Соболь» изображен символ драгоценной пушнины «мягкого золота» — небольшой зверек соболь, мех которого один из самых дорогих, что символизирует достаток и благосостояние.

 Зарубежные серебряные монеты 

Популярностью у инвесторов пользуется не только банковское серебро России, предпочитают вкладывать деньги и приобретая монеты зарубежных стран. Так, по популярности нашим денежным знакам из серебра, не уступают:

- Канадский «Кленовый лист», изготовленный из серебра высшей пробы «999».

- Австрийская «Венская Филармония».

- Американский «Орел».

- Китайская «Панда».

Старинные серебряные монеты

Для нумизматов, покупка серебряных монет — это более значимое вложение, они чаще приобретают редкие экземпляры, которые выпускались в ограниченном количестве, их редкость повышает нумизматическую ценность. Так, за старинную монету знаток и ценитель раритетов порой готов заплатить во много раз больше, чем за золотой экземпляр.

Источник: http://zoloto-md.ru/coins/serebryanyye-investitsionnyye-monety/

Следующая новость
Предыдущая новость

Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» КДК ТОФФ дисквалифицировал футболистов «Сокола» и БПК Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup

Последние новости