Покупка силового электрического кабеля

19.11.2015 21:03 18

Покупка силового электрического кабеля

Покупка силового электрического кабеляВ каждой квартире в стенах спрятана масса всевозможных проводов, о количестве которых некоторые даже не подозревают. В больших жилищах общая протяженность электрических кабелей может составлять сотни метров, и это не предел.

Каждый из них предназначен для разных целей, силовые кабели отличаются по многим параметрам. Проблема возникает, когда требуется их замена. В такой ситуации нужно правильно выбрать провод и приобрести его в одном из специализированных магазинов, например здесь, где можно купить качественный, соответствующий требуемым параметрам товар.

Классификация

Силовой электрический кабель является многожильным проводом. Есть много типов, которые зачастую используют для очень больших нагрузок, например для всего многоквартирного дома. В таких жилищах он предназначен для соединения с энергетической системой города. Можно выделить несколько видов силовых электрических кабелей:

  • ВВГ. Прочный, в основе имеет медные жилы, которые покрыты оболочкой из ПВХ. Он очень стойко переносит агрессивные условия использования, не выходит из строя при экстремальных температурах или повышенной влажности. Одна из его разновидностей (АВВГ) в качестве внутренних жил вместо меди имеет алюминий.
  • ВББШв и АВББШв. Их применяют для стационарных установок с большим потреблением, к которым относят и маленькие, отдельно стоящие дома.
  • NYM. Его используют специально для силовых и осветительных сетей, обязательно защищают от ультрафиолета. Он имеет сверхвысокие показатели защищенности от влаги и перегрева.
  • ВВГз. Он отличается удвоенной надежностью, так как все его внутренние жилы дополнительно изолированы друг от друга резиновым наполнителем или жгутами из поливинилхлорида.
  • ВВГп. Плоский, необходим в тех случаях, когда механическая нагрузка на кабель слишком высока, чтобы использовать круглый провод.

Рассмотрим здесь характеристики силовых кабелей

Следует отметить, что любой вид данной продукции следует покупать в специализированных точках продажи – в Гипострое есть большой ассортимент. Это обеспечит не только качественную работу, но и безопасность. Неисправный кабель может спровоцировать пожар и серьезные повреждения электроприборов. Все сертифицированные товары этой группы имеют изоляцию, иногда усиленную или двойную.

Покупка силового электрического кабеля

Также обязательно присутствует защита от механических повреждений – покрытие ТПЖ. Кроме этого, оно предназначено для предотвращения попадания воздуха внутрь провода, что обеспечивает дополнительную защиту от возгорания.

Если присутствуют какие-либо особенности использования или неординарные условия, следует сообщить об этом консультанту при заказе. На каждое изделие есть документация, которую лучше попросить и проверить. Также производители любого вида силового электрического кабеля предоставляют гарантию на свою продукцию. Она будет длиться от трех до десяти лет в зависимости от марки.При покупке нужно точно знать предназначение изделия, так как их изготавливают специализированно и они рассчитаны на определенные нагрузки и условия эксплуатации.

Источник: http://www.gipostroy.ru/catalog/category/elektrika

Следующая новость
Предыдущая новость

Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Владимир Габулов присоединился к сборной России Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Создание сайта с нуля

Последние новости