Полномочия Госинспекции по недвижимости позволят демонтировать аварийные объекты по решению суда

12.01.2022 2:22 3

Полномочия Госинспекции по недвижимости позволят демонтировать аварийные объекты по решению суда

Полномочия Госинспекции по недвижимости позволят демонтировать аварийные объекты по решению суда

Госинспекция по недвижимости получила дополнительные полномочия по демонтажу зданий и строений, не являющихся объектами самовольного строительства, но при этом находящихся в аварийном состоянии. Такое решение было принято в декабре 2021 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Демонтаж аварийных объектов осуществляется по решению суда, если судебная строительно-техническая экспертиза устанавливает наличие угрозы для жизни и здоровья граждан. В этом случае обязанность по ликвидации проблемного объекта возлагается на собственника. Если никакие меры он не предпринимает, демонтаж осуществляется силами Госинспекции по недвижимости. В настоящее время в судах рассматриваются порядка 60 подобных объектов общей площадью 170 тысяч квадратных метров. В рамках такой работы и для исполнения решения суда был инициирован снос полуразрушенного строения в Пресненском районе столицы», — сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Ведомством было демонтировано полуразрушенное двухэтажное нежилое здание общей площадью 507,4 квадратных метров по адресу 2-й Красногвардейский проезд, дом 4а, строение 1 в Центральном административном округе. Его обнаружили входе проверки территорий. У строения отсутствовала крыша, межэтажное перекрытие, окна и двери. При этом постройка с критической степенью обрушения находилась во дворе жилых домов, рядом с детской площадкой и представляла для местных жителей потенциальную опасность.

Арбитражный суд города Москвы обязал собственника устранить аварийный объект. Однако в требуемый срок решение исполнено не было. В результате демонтаж был осуществлен силами Госинспекции по недвижимости.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Где в Харькове купить бетонный забор от производителя? ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области Fx bullion review Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Максимум бонусов от GG Bet

Последние новости