Получение лицензии МЧС в Казани

28.05.2015 15:44 27

Получение лицензии МЧС в Казани

Получение лицензии МЧС в КазаниЛицензия МЧС необходима индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам, деятельность которых напрямую связана с пожарной безопасностью. Это могут быть следующие виды работ:

  • работа по тушению или предупреждению пожаров;
  • для обеспечения пожарной безопасностью зданий;
  • ремонтные и монтажные работы.

Если вас интересует легальная лицензия мчс, то вы можете обращаться как в само управление, занимающееся этим вопросом, либо в юридическую организацию. Этот тип документа оформляется через Противопожарную Службу МЧС РФ в городе Казани. Краткая информация:

  • такая лицензия выдаётся только юрлицам или предпринимателям;
  • вне зависимости, откуда была заказана лицензия, документ будет действовать на территории всей РФ;
  • лицензия бессрочна, выдаётся один раз.

Для чего нужна эта документация? В первую очередь, лицензия МЧС – это инструмент государственного контроля качества организаций, которые предоставляют услуги напрямую связанные в такой крайне важной сфере, как пожарная безопасность. Таким образом, контролирующим органам МЧС нет необходимости несколько раз в месяц приезжать, проверять и требовать выполнение установленных законов. Этот документ и есть подтверждение тому, что организация соблюдает все меры пожарной безопасности.

К сожалению, процесс оформления лицензии довольно трудоёмкий, за счёт того, что приходится собирать массу бумаг. Обычно это дело поручают ответственным лицам. Юридические консультанты на протяжении всего периода оформления лицензии будут сопровождать Вас, чтобы процесс был более скорым и лёгким.

Обычно все происходит по следующей схеме. Заявитель (юлицо) обращается в юридическую компанию и оставляет заявку. Консультанты начинают собирать все необходимые документы для передачи в органы лицензирования. Если есть недоработки, то документы будут возвращены. Устранять недоработки уже будет сам заявитель. После ликвидации всех недоработок выдаётся лицензия мчс, как уже выше сказано, документ будет действителен в любом субъекте РФ.

На словах все, конечно, быстро и легко, но эта система тоже требует труда и терпения. Опытные консультанты, которые уже не раз сталкивались с различными нестандартными ситуациями, в соответствии с законом смогут помочь вам стать обладателем лицензии МЧС без особых затрат.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости