Пользователи FindFace протестуют против закрытия сервиса

08.11.2018 1:43 6

Пользователи FindFace протестуют против закрытия сервиса

Юзеры даже запустили петицию, где выражают свое несогласие. Им невдомек, почему вместо того, чтобы развивать FindFace до поиска по соцсетям «Одноклассники» и Facebook, работу над ним прекращают вовсе.

Сейчас FindFace используют более полутора миллионов человек. Авто обращение Михаил Камов удивлен, почему принято решение получать от них деньги и называет это безумной идеей. Все заявления о том, что сервис вреден Камов считает безосновательными и недостаточными, ведь в противном случае FindFace закрыли бы гораздо раньше. Зато польза очевидна. Поэтому пользователи и протестуют против закрытия сервиса, призывают авторов этого замысла «одуматься и сберечь его для простых смертных». Защитники FindFace считают, что людям должны оставить возможность знакомиться не только старомодными способами, но и высокотехнологичными. Камов считает, что ситуация может дойти до абсурда и люди будут знакомиться через передачу «Жди меня» или создавать группы «Ищу человека по фото».

Ранее основатель ряда сервисов по идентификации лиц NtechLab сообщил, что работа над проектом FindFace.ru прекращена с 1 июля. Официальная версия – сервис по распознаванию лиц в крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» сворачивается ради работы над более важными государственными инновационными проектами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Лев Яшин появится в футбольном симуляторе FIFA 2018 Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов»

Последние новости