Порошенко призвали запретить российские банки

30.09.2015 22:52 96

Порошенко призвали запретить российские банки

Порошенко призвали запретить российские банкиВвести запрет на деятельность российских кредитно-финансовых учреждений, работающих на территории Украины, потребовали от президента Петра Порошенко. Ходатайство, в котором изложено соответствующее требование, было накануне опубликовано на официальном портале руководителя украинского государства. Сообщение об этом публикует новостное интернет издание «Лента.ру».

Автор обращения к президенту высказывает недоумение по поводу того, что в Украине все еще разрешено работать таким российским банковским организациям, как Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк. Также автор петиции подчеркивает, что показатели деятельности российских финансово кредитных учреждений опережают показатели украинских банков.

Следует отметить, что в середине текущего месяца украинскими властями в отношении ряда российских юрлиц были введены санкции. Среди компаний, попавших в санкционный перечень, оказались несколько российских банков, в частности Банк Москвы, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Напомним, в начале текущей недели заместитель главы правления ВТБ Герберт Мосс в интервью журналистам сообщил, что не считает реалистичным введение Киевом каких либо ограничений в отношении дочерней структуры возглавляемого им государственного банка, которая работает на Украине. Кроме того, в конце лета текущего года пресса сообщала о возможности Альфа-банка расширить свой украинский бизнес. Предполагалось, что Альфа-банк станет владельцем Укрсоцбанка, который намерена продать финансовая группа Unicredit (Италия).

На момент написания данной статьи петиция собрала 624 подписи. Для того чтобы ходатайство было принято к рассмотрению, необходимо, чтобы свои подписи под ходатайством оставили как минимум 25 тыс. граждан. В соответствии с украинским законодательством, на сбор подписей под обращением к президенту отведено 3 месяца.

В современном строительстве панели используются очень часто в силу недорогой стоимости, а также установки, не требующей высокой квалификации рабочих. Предлагаемый на этом сайте немецкий алюкобонд к вышеперечисленному отличается высокой противопожарной защитой и отличным видом.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости