Повышения зарплат в Украине не будет

22.07.2015 22:34 6

Повышения зарплат в Украине не будет

Повышения зарплат в Украине не будетСпециалисты популярного кадрового портала HeadHunter провели анализ ситуации на рынке труда Украины и сделали вывод, что в ближайшем полугодии ждать повышения заработных плат украинцам не стоит.

По вине экономического кризиса снижение заработных плат коснулось сотрудников 14% компаний еще в 2014 году. На сегодняшний день средняя заработная плата офисного работника по стране составляет 3500-4000 гривен.

Меньше всего кризис коснулся людей, работающих в сфере информационных технологий, а от урезания заработных плат меньше всего пострадали работники медиасферы, агросектора и международных компаний. Некоторые компании в 2014 году заменили фиксированную оплату труда гибкой, а в 35% компаний заработная плата была даже повышена, однако ее повышение ощутили на себе только наиболее ценные сотрудники.

Ну а если ваши мысли в настоящий момент вовсе не о работе, а о предстоящем отпуске, то вам следует подыскать себе мангал, на котором вы сможете жарить шашлыки во время отпуска. Приобрести интересные кованые мангалы можно в специализированном интернет-магазине по выгодной цене. Готовьтесь к отпуску заранее.

Специалисты портала HeadHunter заметили, что большинство украинских компаний в ближайшем полугодии будет удерживать прежний уровень заработных плат в гривне. Только лишь 15% работодателей смогут себе позволить повышение заработных плат своим сотрудникам. Таких изменений следует ожидать работникам сферы информационных технологий, сельскохозяйственного сектора, добычи сырья и розничной торговли.

Следует заметить, что экономический кризис в стране привел к тому, что украинские соискатели значительно снизили свои пожелания касаемо заработной платы. Именно поэтому работодатели не стремятся ее повышать. По причине сложности трудоустройства на сегодняшний день люди готовы работать за меньшие деньги, чем согласились бы год назад. Так, в 2014 году работники нефтегазового сектора согласны были работать за 22.4 тысячи гривен, а в 2015 году эта цифра упала до 9.3 тысяч гривен. В сфере медицины зарплатные ожидания уменьшились соответственно с 14 до 8 тысяч гривен.

Источник: http://integral-nsk.ru/catalog/Grills/

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов присоединился к сборной России Польза от 4G камер видеонаблюдения Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области

Последние новости