Правила питания и фармакологии в Бодибилдинге

08.04.2021 22:41 9

Бодибилдинг: основы и правила

Если вы решили заниматься каким-либо видом спорта, предлагаем обратить внимание на такую силовую дисциплину, как культуризм. Имеет и более распространенное название – бодибилдинг, что в переводе с английского дословно означает «телостроительство». На деле, бодибилдер занят построением мускулатуры за счет ее гипертрофии, а также редукции подкожного жира. Итогом регулярных тренировок, соблюдения особого режима питания, приема пищевых добавок и спортивных препаратов, должна стать просушенная и сбитая мускулатура, а также красивый прорисованный рельеф.

История спортивной дисциплины

Культуризм начал свое развитие благодаря силачу Евгению Сандову. Он организовал первый конкурс красоты гармонично сложенного тела в 1901 году, и позже выступал перед публикой, пропагандировал культ красиво сложенного тела и развитой мускулатуры. Именно Сандову приписывают изобретение первых тренажеров для культуристов. А позже, когда силовик занялся бизнесом, одна из принадлежащих ему компаний стала заниматься выпуском спортивного питания для бодибилдеров.

В современном бодибилдинге, помимо соревновательного, существует немало видов:

  1. Натуральный.
  2. Классический.
  3. Женский.
  4. Фитнес, Бодифитнес, Менс физик, Фитнес-бикини.

Основные составляющие бодибилдинга

Чтобы добиться успеха в своей спортивной дисциплине, каждому спортсмену следует помнить, что главными составляющими бодибилдинга являются:

  1. Посещение плановых тренировок.
  2. Соблюдение специальной диеты.
  3. Прием спортивного питания и фармакологических препаратов.
  4. Активный дневной отдых и достаточный ночной сон.

Что касается тренировок, то длительность каждой не должна превышать 1 час. Перед началом важно провести разминку и разогреться в течение 10 минут.

Каждая тренировка бодибилдера имеет такие составляющие:

  • повторы;
  • подходы;
  • сеты.

Согласно принципам, принятым в современном бодибилдинге, принято выделять такие типы тренировок:

  1. Базовая. Предназначена для новичков.
  2. Сплит-тренировка.
  3. Круговая.
  4. Гипертренировка.

Составляющие успеха спортсменов

Бодибилдеры употребляют пищу до 5-6 раз в сутки. При этом расчет количества потребляемых жиров, белка и углеводов примерно такой: до 20%, 30% и 60% соответственно. В ежедневном пищевом рационе спортсмена должны присутствовать богатые витаминами, минералами, макро- и микроэлементами продукты. Для бодибилдера важен и прием качественного спортивного питания. Не редко спортсмены прибегают к помощи спортивной фармакологии, особенно профессионалы пробовали купить анаболические стероиды https://ukrdoping.com.ua/ для улучшения результатов.

Также спортсмены проводят и курсы анаболиков. ААС принимаются спортсменами строго по инструкции, могут быть курсы соло и в комбинации с другими препаратами. Рациональный прием таких средств, как Оксандролон, Туринабол, Метан, Примоболан и ряда других поможет каждому бодибилдеру прогрессировать в профессиональном плане. Анаболики позволят нарастить просушенную, чистую, накачанную мускулатуру, стать обладателем рельефа с прорисовкой всех вен, повысить показатели силы, выносливости, скорости, быстрее восстанавливаться после каждой проведенной в спортивном зале тренировки.

Спать спортсмену нужно не менее 8 часов, чтобы за ночь организм успевал восстановиться. Что касается активного дневного отдыха, советуем бег, ходьбу, плавание, посещение сауны и бани, и так далее.

Если придерживаться всех вышеперечисленных правил, уже проверенных на практике многими спортсменами-бодибилдерами, можно из любителя или новичка постепенно превратиться в настоящего профессионала в своей силовой спортивной дисциплине.

Предыдущая новость

Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Игровые автоматы Чемпион Казино Концерт Scorpions в Украине Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт

Последние новости