Правильный уход за шубой

26.04.2016 15:35 6

Правильный уход за шубой

Правильный уход за шубойТрадиционной, всегда современной и модной одеждой будут меховые шубы.

Особенно в наших условиях северных холодов. Что бы ни говорили о глобальном потеплении, но норковые шубы, полушубки из черной лисы, меха нутрии и т.д. – это и тепло, и красиво, и стильно! Представляется невозможной новость о том, что этот вид одежды полностью вышел из моды.

А раз так, то даже весной стоит подумать о покупке меха. Как в поговорке о санях, которые готовят именно летом. А если зимняя красавица уже имеется, необходимо о ней заботиться.

Некоторые правила ухода

Что же любит шубка, а от чего ей становится плохо?

  1. Даже нашей зимой можно попасть не только под мокрый снег, но и прямо под дождь. Этого мех явно не любит. Первое желание, придя домой, – высушить побыстрее. Но быстро – не значит хорошо. Никаких батарей, радиаторов, печей или обогревателей! Сушка должна быть естественной при комнатной температуре!
  2. Шуба любит причесываться! Особенно, если промокла. После высыхания поработайте над ней расческой. По шерсти, а затем против нее.
  3. Постоянная охота на моль! И никакой пощады. Регулярные проверки в шкафу, специальные таблетки, табак, листья герани и корки от апельсина – вот ваши помощники!
  4. Также необходим ежегодный «техосмотр». Отдавайте вашу красавицу в спецучреждения для профессиональной чистки. Мастера этого дела справятся со всем очень хорошо, подправят недочеты в уходе.

Эти правила подходят для всех видов шуб и полушубков, независимо от того, из какого меха они сделаны. Будь это хоть классические норковые, хоть шубы из рыси, методы заботы о них, в основном, одни и те же. И если их придерживаться, то одежда будет рада служить долго.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2»

Последние новости