Правительство РФ выделяет 4,5 млрд рублей на поддержку ипотечников

Правительство РФ выделяет 4,5 млрд рублей на поддержку ипотечников

Премьер Дмитрий Медведев поручил АИЖК, Минстрою и Минфину создать программу поддержки граждан, которые столкнулись с трудностями по выплате валютной ипотеки. Для этих целей из бюджета выделяют 4,5 миллиарда рублей.

Помощь будет адресная. В частности тем гражданам, которые оказались в тяжелой финансовой ситуации, потеряли работу и не могут выплачивать ипотечный кредит. Кроме физических лиц, помощь рассчитана и на поддержку банков, терпящих убытки.
Отметим, 6 февраля депутат Владимир Гутенев направил в правительство РФ проект закона, по которому предлагает временный мораторий на взыскание долговых обязательств по валютной ипотеке.

Напомним, ЦБ России отказался помочь валютным ипотечникам и порекомендовал банкам реструктурировать ипотеку по курсу на 1 октября прошлого года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Умер комментатор Владимир Перетурин Преміум раціон для котів club 4 paws тепер за доступною ціною!

Последние новости