Пребывание в депрессии может спровоцировать менингит – воспаление мозга

29.01.2015 16:58 0

Пребывание в депрессии может спровоцировать менингит – воспаление мозга

Пребывание в депрессии может спровоцировать менингит – воспаление мозгаПолезное сообщение прислал центр наркомании и психического здоровья. Команда его специалистов выявила прямую связь с состоянием депрессии и возникновением очагов воспаления мозговых оболочек, то есть менингитом. Причём степень поражения напрямую зависит от формы подавленного состояния.

В ходе сканирования головного мозга посредством МРТ стало видно, что при запущенных депрессивных состояниях размеры его возрастают как минимум на три десятка процентов. Кроме этого, возникает реакция с участием особых нервных клеток: микроглиями, способными спровоцировать воспалительный процесс в оболочках.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости