Преимущества ковровых покрытий

23.07.2015 20:58 3

Преимущества ковровых покрытий

Преимущества ковровых покрытийСегодня ковролин стал достойной альтернативой привычным коврам. Он выгодно отличается более доступной ценой, простотой в уходе, богатой цветовой гаммой.

Ковролины отлично себя зарекомендовали при использовании дома и в офисных помещениях. Конечно, свойства бытовых и офисных ковровых покрытий несколько отличаются. Коммерческие - более плотные, тяжелые и жесткие. Они характеризуются коротким ворсом и высоким процентом синтетики в составе, так как рассчитаны на серьезные нагрузки.

Как и для любого напольного покрытия, для ковровых покрытий принципиально важна грамотная укладка (кстати, здесь есть еще одно преимущество по сравнению с обычным ковром: ковролин допустимо укладывать прямо на бетонную стяжку). Различают три основных способа укладки: фиксация по периметру на особую клейкую ленту, приклеивание и натяжение с фиксацией рейками и гвоздями. Приклеивают чаще всего ковролины в больших помещениях: клей помогает продлить срок службы покрытия.

Уход за ковровыми покрытиями несложен. Достаточно регулярно чистить их пылесосом, периодически отдавать в сухую химчистку и как можно скорее удалять с поверхности пятна от чернил, соков, шоколада и пр.

Еще один вариант практичного напольного покрытия - линолеум. Он выпускается в различных цветах и позволяет имитировать другие материалы (камень, паркет и пр.). Прослужит линолеум не менее 10 лет (в отличие от ковролина, который придется менять лет через 7). Уход за линолеумом не требует больших усилий.

И ковровые покрытия, и линолеум производят также и в виде плитки. Такая плитка дает больше вариантов для укладки и создания различных узоров на полу. Плитка более удобна в транспортировке и более экономична при укладке. Испорченный фрагмент покрытия, состоящего из плиток, легко заменить.

Линолеумные плитки либо приклеивают, либо собирают при помощи замков - пластиковых креплений.

Благодаря научно-техническому прогрессу удалось создать материалы, которые придают напольному покрытию весьма высокую износозащищенность, гигиеничность и привлекательный вид. Именно такой ковролин на сайте предлагается в ассортименте, недорого

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Марат Измайлов ведёт переговоры с московским «Араратом» Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию»

Последние новости