Президент Ассоциации скаутов Азербайджана: Для нас это вопрос первостепенной важности

08.08.2017 18:31 18

Президент Ассоциации скаутов Азербайджана: Для нас это вопрос первостепенной важности

Президент Ассоциации скаутов Азербайджана Ильяс Исмаиллы поделился своим впечатлением о проведении в Азербайджане 13-ого Всемирного скаутского молодёжного форума, где участвуют более 320 гостей из более чем 120 национальных скаутских организаций мира.

Как передает Vremechko.org cо ссылкой на Oxu.Az, И. Исмаиллы отметил, что проведение в Азербайджане столь масштабных мероприятий, таких как Всемирный скаутский молодежный форум и Всемирная скаутская конференция, несомненно привлечет внимание общественности нашей страны к скаутскому движению.

«Ассоциация скаутов Азербайджана создана в 1997 году, и с 2000 года является членом Всемирной организации скаутского движения. За 20 лет деятельности мы добились значительных результатов в развитии скаутинга, направленного на воспитание всесторонней личности, готовой к самостоятельной жизни. В период между 2014-2017 годами ассоциация успешно реализовала более 210 местных скаутских проектов и программ, а наиболее активные ее лидеры принимали участие во всех знаковых международных мероприятиях, достойно представляя нашу страну. Кроме того, Ассоциация организует ежегодные программы и летние лагеря для своих членов, и регулярно представляет азербайджанский скаутинг на региональных и международных мероприятиях.

В наших рядах сегодня около 1750 членов из 16 регионов и нам есть куда расти, учитывая, что в некоторых странах число скаутов достигает миллиона и более человек. Особенно велико значение скаутинга в воспитании патриотов и сознательных граждан общества, поэтому во многих странах скауты получают всестороннюю поддержку государства. Я думаю, что для Азербайджана это также вопрос первостепенной важности, поскольку скаутинг помогает с пользой организовать досуг подрастающего поколения, удерживая молодежь от необдуманных поступков и сомнительных увлечений», — сказал Ильяс Исмаиллы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно»

Последние новости