Принцип работы судового двигателя

25.09.2015 4:17 12

Принцип работы судового двигателя

Принцип работы судового двигателяРассматривая принцип работы судового двигателя, необходимо отметить, что он будет зависеть непосредственно от типа выбранного вами механизма. Наибольшее распространение на сегодняшний день получили четырехтактные ДВС, и потому именно на них нужно остановиться более подробно. Рабочий цикл в четырехтактных двигателях осуществляется в течение двух поворотов коленчатого вала, что соответствует четырем ходам поршня. Причем вся механическая работа осуществляется за время одного такта, а еще три – служат для подготовки механизма.

Рассматривая более подробно четырехтактные судовые двигатели HYUNDAI, например, следует отметить, что во время первого такта поршень у них двигается непосредственно в направлении коленчатого вала. Это действие вызывает разряжение воздуха, вследствие чего он устремляется в цилиндр через открытый всасывающий клапан. Давление всасываемого воздуха в дизеле без наддува является равным атмосферному. А в дизеле с наддувом к цилиндру всегда подводится предварительно сжатый воздух.

Во время второго такта дизельный двигатель для речных судов и морских плавательных средств предусматривает закрытие всасывающих клапанов. Вследствие этого предварительно поступивший воздух подвергается сжатию со стороны поршня, что приводит к значительному повышению температуры и давления. Давление топлива повышает топливоподкачивающий насос, привод которого зависит от движения поршня. Затем, незадолго до того, как поршень займет верхнее положение, топливо через специальную форсунку впрыскивается в цилиндр. В смеси с воздухом топливо образует горячую самовоспламеняющуюся смесь и вместе с ним же оно испаряется.

ДВС, которыми оснащены судовые дизель генераторы LOMBARDINI и другие, устроены таким образом, что рабочим у них является третий такт. Процесс сгорания топлива приводит к образованию горячих газов, повышающих давление над поршнем. Эти газы и производят механическую работу, заставляя поршень двигаться вниз. А уже во время четвертого такта они выходят наружу через специально открытый выпускной клапан.

Таков общий принцип действия механизмов, которые вам могут предложить такие компании, как Гидроком-Моторс, например. В ее ассортименте можно найти множество моделей высококачественных ДВС для речных и морских судов, стационарные дизельные двигатели для катера. Компания реализует двигатели HYUNDAI, предназначенные для коммерческого использования, и Lombardini Marine, на которые следует обратить внимание владельцам частных плавательных средств.

Ознакомьтесь с ассортиментом продукции компании на сайте http://hydrocom-motors.ru/. Здесь представлены высококачественные четырехтактные и другие моторы, которые работают по принципу, приведенному выше, или отлично от него. Изучите весь ассортимент, чтобы сделать правильный выбор и рационально распорядиться своими деньгами.

Источник: http://www.hydrocom-motors.ru/articles/dizelnyy-dvigatel-dlya-rechnykh-sudov.php

Следующая новость
Предыдущая новость

Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место

Последние новости